您的位置:首页 >民政新闻>详细内容

民政新闻

本溪市民政局坚定政治站位准确把握 “三落实”专项行动问题导向

来源:本溪市民政局 发布时间:2021-03-30 10:43:06 浏览次数: 【字体:

一是带头抓落实,重点解决作风问题。要切实强化责任意识,始终保持斗争精神,夯实工作作风,进一步提升干事创业的精气神,全力缩短“说了”和“做了”、“发文了”和“落实了”、“开会研究了”和“问题解决了”、“任务分解了”和“工作完成了”之间的距离。坚持冲着问题去、冲着挑战去、冲着困难去,敢打“攻坚战”,敢啃“硬骨头”。该做的事,顶着压力也要干;该负的责,冒着风险也要担。以真抓实干的实际行动,为事业发展清除一个个障碍,推动各项工作提速提质提效。

二是善于抓落实,重点解决能力。要切实增强补课充电提升本领的紧迫感,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治判断力、政策领悟力、工作执行力,带头养成在吃透党中央精神前提下开展工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持一体践行、立体推进。注重协同发力、形成合力。着力提升把上级的决策部署和工作要求转化为具体项目的能力,提升利用外部资源和社会资本发展壮大的能力,增强发现问题、研究问题、解决问题的实际能力,精深细实、科学有效推动各项工作。

    三是层层抓落实,重点解决机制问题。要聚焦补齐短板,以科学的方法、健全的机制、有力的举措,压实责任链条,建立工作闭环,对标对表,把各项任务具体到科室,具体到岗位,具体到人头,清单化管理,节点化推进,精准化落实,做到压力层层传导,责任层层落实,坚决打通中梗阻,解决不重视、不善于抓落实的问题,解决抓而不紧、抓而不实、抓而不细的问题,解决落实“最后一公里”问题。


【打印正文】
关闭