您的位置:首页 >民政新闻>详细内容

民政新闻

扶贫慰问送温暖、冬日关怀暖人心

来源:本溪市民政局 发布时间:2021-02-23 09:52:02 浏览次数: 【字体:

——2021年本溪市民政局党员干部走访慰问

桓仁满族自治县八里甸子村建档立卡户

     2021年2月4日农历小年这天,市民政局党组书记、局长李乃涛同志与副局长李浩言同志带领局机关党支部部分人员,一行9人冒着严寒驱车120多公里来到桓仁满族自治县八里甸子村看望这里的建档立卡户。不顾一路劳顿,没有寒暄,李乃涛书记一行直接入户,把带来的66份米、面、油和衣物等慰问品送到建档立卡户家中。

在建档立卡户于四海家中,李乃涛书记详细询问了他家去年收入情况以及目前的困难和急需解决的问题,于四海表示目前没有问题感谢党的关心并高兴的说:他今年进了一批刺龙牙苗进行培育,再过几天就能上市卖了,又能增加收入补贴家用了,李书记称赞他能够主动利用国家福利政策增加家庭收入做得好。

市民政局和八里甸子村早在2005年就建立起共建关系,修路建房、低保救助、脱贫攻坚、捐款资助、人文关怀......十几年来,市局党员干部和八里甸子村群众结下了深厚的情谊。2021年是脱贫攻坚决胜后的第一年,八里甸子村仍有已脱贫继续享受政策建档立卡户50户,为确保他们持续、稳定脱贫,市民政局党组仍然把关心帮助他们作为市局年度扶贫工作重点,嘱咐驻村工作队密切关注他们的生活动态和生活质量,做好脱贫攻坚最后一公里。


【打印正文】
关闭