您的位置:首页 >信息公开>通知公告>详细内容

通知公告

本溪市政府发布通告-深入推进文明殡葬

来源: 发布时间:2020-12-28 16:44:38 浏览次数: 【字体:

近日,为强化殡葬管理,推进文明祭祀,本溪市政府向全市发布《本溪市人民政府关于深入推进文明殡葬工作的通告》。

《通告》就“倡导厚养薄葬美德倡导骨灰深埋、海葬、撒散、存放(长期)、树葬、花坛葬、草坪葬、壁葬等节地生态安葬方式倡导以敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、家庭追思会、网络祭扫、社区公祭或集体共祭等文明低碳方式缅怀故人,从注重实地实物祭扫转变为精神传承为主禁止在城市道路、广场、公园、绿地等公共场所,以及防火期内在森林防火区焚烧祭祀用品禁止土葬禁止在林地、耕地、城市公园、风景名胜区、文物保护区、水库及河流堤坝附近和水源保护区、公(铁)路主干线两侧建造坟墓禁止违法违规建造硬化大墓和“住宅式”骨灰安葬设施禁止在火葬区制造、运输、销售棺木等土葬用品党员领导干部要带头践行文明殡葬,移风易俗”等七个方面做出明确规定同时,对违反通告规定的行为进行依法处理也进行了明确。

此《通告》自2021年1月1日起执行。近期,我市各有关部门将加大宣传力度,各司其职,使《通告》规定的事项家喻户晓,引起全社会的广泛关注。同时,将依法加强行政执法工作,切实推进文明殡葬工作取得明显成效。


【打印正文】
关闭