索引号: bxsmzj-2021-00036 发布机构: 本溪市民政局
发布日期: 2021-04-28 废止日期:
文 号: 本民发【2021】14号 主题分类: 本部门规范性文件
关键词:

本溪市民政局关于推进养老机构建立入院评估 及日常能力评估制度的指导意见

各县民政局、高新区基层治理和社会事业局市民政事务服务中心:

为深入贯彻《养老机构管理办法》(民政部令第66号)以及《养老机构服务安全基本规范》中关于养老机构建立入院评估及日常能力评估制度的要求,(以下简称老人能力评估制度)现就相关工作提出如下意见:

一、充分认识建立老人能力评估制度的重要意义

建立老能力评估制度,是为科学确定老年人服务需求类型、照料护理等级以及明确护理、养老服务等补贴领取资格等,由专业人员依据相关标准,对老年人生理、心理、精神状况等进行的综合分析评价工作。从评估时间上可以分为首次评估(准入评估)和持续评估(跟踪式评估)。建立健全老人能力评估制度,是积极应对我市人口老龄化、推进社会养老服务体系建设,提升养老服务水平,充分保障经济困难的孤寡、失能、高龄等老年人服务需求的迫切需要;是合理配置养老服务资源,充分调动和发挥社会力量参与,全面提升养老机构服务质量和运行效率的客观要求同时也是老人家属及时准确掌握老人能力信息,合理妥善照护老人的依据。市民政事务服务中心各县(区)民政局要站在坚持以人为本、加强社会建设的高度,从大力发展养老服务事业的全局出发,提高思想认识,加强组织领导,完善配套措施,稳步推进老人能力评估制度工作深入开展。

二、建立老人能力评估制度的基本原则

(一)坚持权益优先、平等自愿。坚持老年人权益优先,把建设老人能力评估制度与保障老年人合法权益、更好地享受社会服务和社会优待结合起来。坚持平等自愿,尊重受评估老年人意愿,切实加强隐私保护。

二)坚持政府指导、社会参与。充分发挥政府在推动老人能力评估制度建设中的主导作用,同时引入和依托具备资质的专业机构、第三方社会组织参与,提升评估工作的社会参与度和公信力。

(三)坚持客观公正科学规范。以《老年人能力评估(民政行业标准)》为工具,逐步统一工作规程和操作要求,保证结果真实准确。坚持中立公正立场,客观真实地反映老年人能力水平和服务需求。

三、建立老人能力评估制度工作的主要任务

(一)探索建立评估组织模式。可以由各民政部门、社会组织以及相关专业机构单独或者联合组织开展,或由民政部门委托相关社会组织、专业机构开展。鼓励采取政府购买服务、社工介入等方式吸引社会力量参与。要加大宣传引导力度,充分调动老年人参与的积极性和主动性。

(二)探索完善评估流程。要根据评估项目,合理确定评估时间,在优先保障评估质量的前提下,兼顾评估效率。对受年龄增长等原因影响较大的评估项目,应当进行持续评估。对首次评估确定为完全失能等级、且康复难度大的老年人,可不再进行持续评估。评估结果应当及时告知评估对象,评估对象或者利害关系人对评估结果有异议的,可申请原评估机构重新评估。评估过程中应当加强对受评估老年人个人信息的保护,评估机构不得泄露评估结果。

(三)探索评估结果综合利用机制。评估结果是制定相关养老政策,推进养老社会化服务的重要基础资料,是争取财政经费保障,保证各项针对老年人的服务和优待措施落实的主要依据。各要充分运用好评估结果,使评估工作综合效益最大化。一是用于推进居家养老服务社会化。居家养老服务机构可以根据评估结果分析老年人服务需求,在征得老年人及家属同意的前提下,加强与相关服务单位的对接,制定个性化的服务方案,提高居家养老服务的针对性和效率。二是用于确定机构养老需求和照料护理等级、对于经评估属于经济困难的孤寡、失能、高龄、失独等老年人,政府投资兴办的养老机构应当优先安排入住。养老机构应当将评估结果作为老年人入院、制定护理计划和风险防范的主要依据。三是用于老年人健康管理。要把评估工作纳入养老服务信息系统化管理范畴。推进建立老年人健康档案,提高康复护理等服务水平。四是作为老年人享受福利政策依据。要逐步建立护理补贴和养老服务补贴制度,有效利用评估结果,完善并落实老年人社会福利政策。对于经评估属于生活长期不能自理、经济困难的老年人,可以根据其失能程度等情况作为给予护理补贴依据;对于经评估属于经济困难的老年人,经评估根据其失能程度等情况给予护理补贴。五是将老人能力评估制度建设情况与养老机构等级评定工作相结合。按照民政部《民政部关于加快建立全国统一养老机构等级评定体系的指导意见》(民发〔2019〕137号)要求,将是否建立和实施老人能力评估制度作为养老机构等级评的重要参考项。

四、推进老人能力评估制度建设的保障措施

(一)加强组织领导。民政部门要加强对评估工作重点难点问题的研究,积极协调相关部门,增进共识、凝聚合力,努力形成结果共享、协同推进的工作格局。要充分整合现有资金渠道,积极争取当地财政支持,引导社会力量投入,建立经费保障机制,为评估工作提供保障。

(二)营造良好社会环境。民政部门要抓紧制定完善工作要求相适应的具体措施,建立健全有利于养老服务评估示范推广、创新创制的政策体系,建立社会力量参与的激励评价机制,加快推进与养老服务评估配套的行业标准、信息化管理等软环境建设。要把推动养老服务评估工作与改善老年人生活、健康、安全以及参与社会发展的保障条件结合起来,积极营造敬老、爱老、助老的浓厚社会氛围。

(三)建立监督约束机制。民政部门要加强指导,探索建立有效的监督约束机制,畅通评估对象利益表达渠道。各地民政部门要以定期检查和随机抽查等方式对评估指标、评估结果等进行检查。对评估行为不规范的机构和人员,予以指导、纠正并向社会公开。要建立养老服务评估档案,妥善保管申请书、评估报告及建议等文档,逐步提高评估工作信息化水平。

请各民政部门于年5月底制定出相关的实施意见,并报市民政局备案。

 

                          本溪市民政局

                           2021年4月26日


【字体: 
关闭