您的位置:首页 >民政新闻>详细内容

民政新闻

本溪市民政局召开“三项专项行动”调度会 夯实专项行动走深走实见成效

来源:本溪市民政局 发布时间:2021-04-28 09:12:18 浏览次数: 【字体:

进一步做好走进困难家庭、倾情解忧暖心”、“打击整治非法社会组织”和“整治违规建设经营墓地”专项行动4月21日,全召开民政系统工作推进会民政局党组班子成员,主要科室负责人、县(区)民政局局长以及分管殡葬工作的负责同志参加。

会上,县(区)民政局局长分别结合本地实际情况,就“三项专项行动”开展情况、存在问题以及下步建议进行了详细汇报。市民政副局长针对分管工作做了发言。最后,市民政局局长李乃涛同志提出具体工作要求。

议要求,“三项专项行动”是贯彻落实国家、省委省政府以及市委、市政府和省民政厅关于民政部门具体工作的部署要求,各级要充分发挥专班作用,充分发挥发挥党员干部能吃苦、敢吃苦,迎难而上、奋勇拼搏精神,把工作做实做细。

会议明确,要把握任务要求,促进“三项专项行动”工作有序开展,要做好搜集排查,建立台账,要加强分析研判,建立信息共享机制,研究活动重点、难点,不断提高专项行动的及时性、有效性,要加强执法联动,协调各有关部门对政策支持和帮扶力度。

会议强调,要将“三项专项行动”作为重大政治任务,加强组织领导,强化执法保障,做好宣传引导,完善长效机制,确保专项行动取得实效,以优异成绩庆祝建党100周年


【打印正文】
关闭