您的位置:首页 >信息公开>通知公告>详细内容

通知公告

关于对全省民政系统先进集体、先进工作者拟表彰对象进行公示的通告

来源: 发布时间:2019-05-06 01:05:36 浏览次数: 【字体:

     根据《关于评选全省民政系统先进集体和先进工作者的通知》(辽人社〔2019〕18号)要求,经各级人力资源社会保障部门、民政部门自下而上逐级推荐,本溪市评选推荐全省民政系统先进集体、先进工作者工作领导小组审核,报省评选表彰领导小组审核同意,我市正式推荐4个全省民政系统先进集体、10名全省民政系统先进工作者,现予以公示。

公示日期为2019年5月6日至2019年5月12日。公示期间,如对拟推荐对象有不同意见,可通过电话、传真、电子邮件、信函等形式向本溪市评选推荐全省民政系统先进集体、先进工作者工作领导小组办公室反馈情况(信函以到达日邮戳为准)。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应提供真实姓名和有效联系方式。

一、公示对象

(一)全省民政系统先进集体(4个)

本溪满族自治县民政局

本溪桓仁满族自治县民政局

本溪市南芬区福利中心

本溪市明山区区域性养老中心

(二)全省民政系统先进工作者(10名)

韩晓华,男,本溪市救助管理站党支部书记、站长

商慧丽,女,本溪市第五社会福利院党支部书记、院长

张新奎,男,本溪满族自治县民政局党组书记、局长

  莹,女,本溪桓仁满族自治县民政局养老服务中心  

            主任

杨向宇,女,本溪市溪湖区民政局党组书记、局长

刘金金,女,本溪市平山区社区服务中心主任、民政局

            副局长

别长红,男,本溪市明山区婚姻登记处负责人

马武扬,男,本溪市南芬区民政局社会救助股股长

  雪,女,本溪市高新区基层治理和社会事业局社会

            救助部部长

刘  亮,男,本溪市民政局规划财务科科长

二、公示联系方式

本溪市评选推荐全省民政系统先进集体、先进工作者领导小组办公室

联系电话:024-43841712        

联系人:胡永红

电子邮箱:bxmzjzzb@163.com 

通讯地址:本溪市明山区新城路18号市民政局人事科 

邮    编:117000

 

附件:本溪市推荐全省民政系统先进集体、先进工作者简  

      要事迹材料

 

           

            本溪市评选推荐全省民政系统先进集体、

                 先进工作者领导小组办公室

                            201955

附件:

本溪市推荐全省民政系统先进集体

先进工作者简要事迹材料

 

    一、先进集体简要事迹

1.本溪满族自治县民政局:该局紧紧围绕解决民生这条主线,以关注民生为已任,以保障民生为天职,以改善民生为追求,以解决民生为目的,坚持在思想上重视,在工作上务实,在制度上创新,进一步提升民政基本公共服务能力,基层民主政治建设进一步加强,地名普查成果丰硕,婚姻登记工作依法依规开展,慈善事业开创新局面,社会救助水平全面提升,城乡低保、特困人员供养、残疾人补贴发放等工作有序开展。先后获得国家级“综合减灾示范社区”,省级“综合减灾示范社区”,市级“综合减灾示范社区”等荣誉称号。

2.本溪桓仁满族自治县民政局:该局能够聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,以履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责为重点以保障民生为己任,以群众满意为标准,强化低保管理,开启绿色通道,解决困难群众大病医疗救助难题,切实制定临时救济标准,将矛盾化解在基层,并投入大量的人力财力改善福利院、殡仪馆、敬老院等基础设施建设,为服务对象提供更好的服务,使民政工作不断取得新实效。

3.本溪市南芬区福利中心:该中心始终坚持以“服务为本”的宗旨,树立“奉若父母、情同亲生”的服务理念,认真负责做好特困养员集中供养,社会寄养老人,常年病托管等工作。在工作中做到亲情关爱,创造优质养老服务质量;加强安全防护、优化环境、营造家的氛围;努力弘扬敬老风尚、营造社会和谐氛围;开创新途径,自主创收,减少财政供养负担。院养员人心稳定,相处和谐,充分感受到党和政府给予的温暖

4.本溪市明山区区域性养老中心:该中心坚持以人为本,服务老人,强化管理,逐步发展,不断改善生活条件,提高五保老人的生活质量。注重加强日常管理,完善各项规章制度,分工到人,责任到人;积极改善中心环境,切实提高服务质量;关爱老年人身心健康,开展丰富多彩的活动。养老中心建设全面发展,得到了社会的充分肯定,先后被授予“辽宁省农村敬老院达标单位”、“全区安全生产达标单位”荣誉称号。

    二、先进工作者简要事迹

1.韩晓华,男,中共党员,本溪市救助管理站党支部书记、站长。该同志自从部队退伍安置到市救助管理站工作以来,先后担任科员、副主任科员、办公室主任、站长助理等职务,2013年2月,任救助管理站党支部书记、站长。在救助站工作的11年里,他兢兢业业,真抓实干,始终将受助对象的需求和冷暖放在自己心上,用自己的爱心和行动,传递着社会正能量,弘扬社会新风尚。先后荣获辽宁省“创先争优”优秀共产党员辽宁省民政系统先进工作者、本溪市“感动山城十大人物之一、本溪市优秀党务工作者本溪市劳动模范本溪好人第六届本溪市道德模范荣誉称号

2.商慧丽,女,中共党员,本溪市第五社会福利院党支部书记、院长。该同志自毕业分配以来,一直在福利部门工作,2014年10月担任主要负责人以来,能够规范服务流程,强化服务管理,注重安全工作,积极改善福利院环境,提高特困人员生活标准,始终把养员的需求放在首位。该同志能够身先士卒,经常深入服务工作一线,利用个人时间和节假日了解每名养员的基本情况,解决养员问题。曾先后获得本溪市民政系统孺子牛奖辽宁省妇联巾帼建功标兵三八红旗手本溪市“十佳优秀青年”百姓心中的十佳基层民政工作者、本溪市优秀共产党员等荣誉称号。

3.张新奎,男,中共党员,本溪满族自治县党组书记、局长。自2014年担任本溪满族自治县民政局党组书记、局长以来,能够牢记“以人为本,为民解困”的民政宗旨,坚持立党为公,执政为民的执政理念,抓班子,带队伍,不断开创民政工作新局面。在工作中,任劳任怨,始终冲锋在民政事业的最前线身体力行,建章立制,切实推动了民政工作的全面发展。在民生保障上,跑部进京,争资源,强项目,投入资金1300余万元先后新建和改扩建三所区域性敬老院,并募集善款,为该县社会福利事业和养老产业发展奠定了良好基础。

    4.洪莹,女,中共党员,本溪桓仁满族自治县养老服务中心主任。该同志自2008年到民政局工作以来,积极主动任劳任怨、勤奋工作,顺利完成了领导和上级的各项工作任务该同志积极践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,经常深入养老院和特困家庭,听取他们的诉求和意见,努力开展好养老服务和驻村扶贫工作,帮助贫困村发展集体产业,实现了空壳村按期“摘帽”。该同志在平凡的岗位中,以全心全意为人民服务的念、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,塑造一名民政工作者的良好形象得到大家一致好评。

    5.杨向宇,女,中共党员,本溪市溪湖区民政局党组书记、局长。该同志政治素质过硬,始终坚持把党的政治建设放在首位切实增强立党为公、执政为民的政治担当;始终坚持“紧密联系群众,扎根基层服务”的工作信念和履职标准以敬业务实的态度立足岗位做出卓越的工作成效。该同志讲真诚、讲团结,具有较强的责任心和事业心,严于律己诚以待人奉公正己、廉洁自律。自觉遵守各项规章制度和党风廉政建设的各项规定,大事讲原则,小事讲风格,自觉抵制各种不良之风,以良好的自身风范,维护民政良好形象。曾获得本溪市社会治安综合治理先进工作者首届“感动本溪—十佳综治人物”等荣誉称号。

6.刘金金,女,中共党员,本溪市平山区社区服务中心主任、民政局副局长。该同志政治立场坚定,政策理论水平较高,始终用党的先进思想指导从事民政工作。认真履职尽责,有较强的创新进取意识,亲自起草完善工作制度12项,注重社区环境建设,打造服务环境软实力。工作思路清晰,统筹协调能力较强,多次争取上级资金进行社区环境改造建设,补齐社区建设短板,更好的为百姓提供服务。能够严格遵守各项党纪法规,诚实正派,勇于担当。先后获得本溪市农委优秀共产党员平山区信访维稳工作先进个人等荣誉称号、20142016连续三年年度考核优秀。

7.别长红,男,中共党员,本溪市明山区婚姻登记处负责人。该同志先后在明山区牛心台镇民政办、明山区民政局城市低保股、婚姻登记处工作,始终工作在民政第一线。在民政办和城市低保股工作期间能够体民意、查民情,保障服务对象的合法权益;走基层、建队伍,增强服务人民的本领,打造了一支业务强、能力强、服务强的低保工作队伍。自到婚姻登记处工作以来,他讲奉献、强素质、勇创新,以“耐心、细心、热心”的“三心为民”工作理念做好各类解释工作,为婚姻登记服务对象提供了春风化雨般的服务。先后获得全国基层低保规范化建设先进个人本溪市民政系统先进个人本溪市城乡居民最低生活保障工作先进个人全市民政系统窗口单位创先争优活动优秀服务标兵明山区委优秀共产党员等荣誉称号。

    8.马武扬,男,中共党员,本溪市南芬区民政局社会救助股股长。该同志始终牢记“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,在社会救助工作岗位上踏实工作、锐意进取、大胆管理、勇于创新,始终把为群众提供优质、高效服务作为工作的出发点和落脚点,着力打通服务群众“最后一公里”,温暖一家人,感动一群人,把党和政府的温暖送到每个困难家庭。认真研究国家级社会救助综合改革试点和省级低保对象综合认证指标体系试点工作任务,细化工作实施细则,多次向省市相关领导请教交流,探索互联网+救助模式,使试点真正取得实效,让更多的困难群众共享国家的发展成果,得到更多实惠。2018年他的创新实践成果《因病致贫家庭最低生活保障支持政策》荣获省级二等奖

9.李雪,女,本溪高新区基层治理和社会事业局社会救助部部长。该同志负责全区城乡低保、特困供养及临时救助工作,从2006年至今已累计从事民政工作13个年头。同志面对区内千余名困难群众,长期坚持“牢牢守住基本民生保障底线”的工作理念,身体力行,深入基层,想群众之所想,急群众之所急,密切联系群众,关心群众疾苦,诚心诚意为群众服务在工作中敢于坚持原则,作风正派,按章办事,为民做实事、办好事,着力落实各项社会福利政策,坚持政府的每一分钱及时足额发放到困难户手中,确保每一项低保救助政策和资金都能充分落实到位得到当地困难群众的广泛赞誉市民政局的高度认可。

    10.刘亮,男,中共党员,本溪市民政局规划财务科科长。该同志2008年以来先后担任市民政局救灾救济科长、组织部(人事科)部(科)长规划财务科科长。在担任救灾救济科长期间,在全省率先实施农村低保对象医疗救助一站式结算、率先开展农村住房保险试点工作、率先实施减灾安居整体搬迁工程,有力推动了农村低保、五保和减灾救灾工作开展。2013年担任局组织部(人事科)部(科)长以来,能够注重发挥党建引领作用,不断探索党建工作新思路、新方法,确立了“三抓三推进”的工作思路,扎实推动基层党组织活动载体、工作方式、运行机制等方面的工作创新、制度创新,使党务工作更好地融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切,推动市民政局党建工作全面进步。2016—2018连续三年年度考核优秀并记三等功一次、2018年被评为本溪市优秀党务工作者。

【打印正文】