索引号: bxsmzj-2019-00188 发布机构: 本溪市民政局
生成日期: 2019-09-10 废止日期:
文 号: 本民发〔2019〕48号 主题分类: 部门文件
关键词:

本溪市民政局关于进一步做好“中秋”“国庆” 两节期间安全生产和信访稳定工作的通知


本民发〔201948

 

 

本溪市民政局关于进一步做好“中秋”“国庆”

两节期间安全生产和信访稳定工作的通知

 

局机关各科室,市民政事务服务中心:

“中秋”“国庆”两节临近。为更好地贯彻落实省、市关于“保平安、迎大庆”安全生产和信访稳定工作的决策部署,进一步做好全局安全生产和信访稳定工作,现将有关事宜通知如下:

一、加强领导、落实责任

全局上下要切实提高政治站位,深化思想认识,从树立“四个意识”做到“两个维护”的要求,高度重视、切实贯彻中央、省、市关于“中秋”“国庆”两节期间安全生产和信访稳定工作的一系列决策部署,主要负责人要切实担起第一责任人的责任,并牵头成立临时指挥机构,加强安全生产和信访稳定工作的领导和指导,对主要矛盾和重点问题要亲自过问、亲自研究、亲自解决,做到有部署、有检查、有结果,确保上级各项要求落实落地。各科室和单位要主动并善于抓早抓小,坚决把问题遏制在萌芽状态,杜绝发生任何安全稳定事件。市民政局成立安全生产和信访稳定工作临时领导小组,组长由局党组书记杨春友担任,副组长由局党组其他成员担任,成员由机关各科室负责人组成。领导小组办公室设在局办公室,主任由局办公室主任担任,负责组织协调全局安全生产和信访稳定工作。局机关各科室负责本科室职能范围内的安全生产和信访稳定工作;市民政事务服务中心负责中心机关和所属分支机构的安全生产和信访稳定工作。

二、深入排查、及时化解

局机关各科室和市民政事务服务中心要立即开展一次安全生产和信访稳定工作的全方位、无死角的大排查。按照“谁主管、谁负责”“管行业也要管安全管稳定”的原则,局机关各科室要根据本部门职能,对所管理的行业内安全生产和信访稳定工作进行排查;市民政事务服务中心要对中心机关和所属分支机构的安全生产和信访稳定工作进行排查。对排查出来的问题要及时进行化解,难度较大的问题要由分管领导包案,落实责任到具体人,专门研究攻关,务必将问题和矛盾化解在基层,消灭在初期。

三、坚守岗位、畅通信息

要进一步加强值班值宿。“中秋”“国庆”两节期间,局机关和市民政事务服务中心值班人员在按时到岗在位,保证通讯畅通,遇有情况,要按规定程序及时限上报。市民政局安全生产和信访稳定工作临时领导小组办公室将不定期对局机关各科室和市民政事务服务中心的安全生产和信访稳定工作进行督导检查。从即日起至“国庆”节前,局机关各科室和市民政事务服务中心要在每日下午3点前上报当日安全生产和信访稳定排查化解情况(无事零报告),市民政事务服务中心于“两节”前1天将值班表上报局办公室。联系人:刘文洪,电话:42841789,传真:43841750。

 

 

                          本溪市民政局

                          2019年9月9日

 

 

 

本溪市民政局办公室                   2019年99日印发


【字体: