索引号: bxsmzj-2019-00041 发布机构: 本溪市民政局
生成日期: 2019-05-13 废止日期:
文 号: 本民发〔2019〕21号 主题分类: 部门文件
关键词:

本溪市民政局关于进一步完善本溪市 最低生活保障救助系统全量数据的通知

本民发〔2019〕21

 

 

本溪市民政局关于进一步完善本溪市

最低生活保障救助系统全量数据的通知

 

各自治县(区)民政局,高新区基层治理和社会事业局,市民政事务服务中心:

根据省民政厅《关于更新省低保管理信息平台全量数据的通知》、市民政局《关于进一步加强社会救助家庭经济状况核对工作的通知》(本民发〔201747)以及市审计局相关要求,市民政局将于2019年4月1日开始,利用核对中心平台自动生成对省民政厅、市有关部门业务报表。为确保报表生成准确,现将市居民家庭经济状况核对中心对全市困难群众信息录入情况核对结果公布如下,请各县区按照要求尽快更新数据

一、结果

以下数据结果由2019年2月底月报表数据与当前系统数据比对。

城市低保:本溪县已录入2777人、未录入69人;桓仁县已录入3756人、未录入37人;明山区已录入4753人、未录入72人;平山区已录入4304人、未录入185人;溪湖区已录入6495人、未录入296人;南芬区已录入1079人、未录入10人;高新区已录入301人、未录入4人。

农村低保:本溪县已录入4533人、未录入102人;桓仁县已录入6938人、未录入59人;明山区已录入1104人、未录入25人;平山区已录入96人、未录入503人;溪湖区已录入240人、未录入10人;南芬区已录入759人、未录入40人;高新区已录入209人、未录入1人。

特困人员:本溪县已录入1127人、未录入175人;桓仁县已录入1140人、未录入504人;明山区已录入134人、未录入131人;平山区已录入195人、未录入4人;溪湖区已录入158人、未录入9人;南芬区已录入204人、未录入11人;高新区已录入50人、未录入2人;一福院已录入129人、未录入44人;二福院已录入112人、未录入2人;五福院已录入22人、未录入8人。

边缘户:本溪县已录入0人、未录入43人;桓仁县已录入639人、未录入85人;明山区已录入163人、未录入9人;平山区已录入119人、未录入32人;溪湖区已录入484人、未录入61人;南芬区已录入24人、未录入33人;高新区已录入0人、未录入2人。

同时,经过比对发现,部分系统内录入人员在月报表数据中不存在,其原因可能是由于月报表身份证信息录入不准确、该人员因各种因素应在系统内注销而未及时注销或超过审批时限而未及时撤销等。具体比对结果可与市居民家庭经济状况核对中心联系进一步明确。

、相关要求

1.实名制录入数据、生成统计报表是我市审计部门的要求,各县(区)民政局要高度重视,加强组织领导,集中力量周密安排,认真做好材料收集和数据录入工作,确保3月底前将相关信息准确录入。确因特殊因素无法在系统内录入的人员,各单位可单独向市民政局低保科报送报表,并附详细说明。

2.为使实名制系统自动生成报表与原手工填报报表方式有效过度,各单位需继续按原方式报送2019年3月报表。

3.因“一门受理、协同办理”系统还未全面开放,《临时救助制度实施情况调查表》不能在系统自动生成,各单位需在今后的月报表中继续按原方式报送。

4.城乡低保、特困及边缘户比对结果名单电子版将以光盘形式下发。

 

                       本溪市民政局

                       2019319


 


 


本溪市民政局办公室                 2019年3月19日印发


【字体: