索引号: bxsmzj-2019-00081 发布机构: 本溪市民政局
生成日期: 2019-05-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

关于对本溪市政协第十三届二次会议 《关于将我市部分基层医院转型为护理型 养老院的提案》(第2071号)的协办意见

                                      

                           本民案协字〔2019〕第3

 

                 

关于对本溪市政协第十三届二次会议

《关于将我市部分基层医院转型为护理型

养老院的提案》(2071协办意见

 

市卫健委:

现对政协本溪市第十三届二次会议第2129号提案提出的《关于将我市部分基层医院转型为护理型养老院的提案》中“出台具体的补贴、优惠政策”的建议提出如下协办意见:

按照现行政策规定,民政部门对养老机构的扶持政策如下:

对包括医养结合型在内的养老机构,符合条件的,给予民办养老机构运营补贴、养老机构责任保险费补贴、用水用电用气用热按居民缴费标准执行等政策扶持。

民办养老机构运营补贴标准,按实际入住老年人数量,给予养老机构每人每月140元的民办养老机构运营补贴。

养老机构责任保险费补贴标准,按养老机构入住老年人床位数,每年每床保费120元,政府补贴80元。

需要说明的是,目前上述扶持政策均针对登记为“民办非企业单位”的养老机构。随着我市经济的发展,财政压力的减轻,各类登记注册的养老机构将执行统一的运营补贴扶持政策,届时转型的护理型养老院都将得到政策扶持。

 

                              本溪市民政局

                             2019年1月24日

 

 

 

 

 

 

 

责任领导:

联系人及电话:宋思宁  43841799

抄送:市政协提案委员会,市政府办公建议提案督办

【字体: