索引号: bxsmzj-2019-00073 发布机构: 本溪市民政局
生成日期: 2019-05-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

关于对政协本溪市第十三届委员会第二次会议《关于进一步减轻社区负担回归服务基层群众职责的提案》(第2023号)办理情况的答复


                                         (A类)

                            本民案字〔2019〕第1

 

                 

关于对政协本溪市第十三届委员会第二次会议《关于进一步减轻社区负担回归服务基层群众职责的提案》(第2023号办理情况的答复

 

民进本溪市委:

贵委提出“关于进一步减轻社区负担回归服务基层群众职责的提案”收悉,现答复如下:

2016年,我市制定印发了《中共本溪市委组织部 本溪市民政局关于开展社区减负工作的通知》(民发〔201650),社区减负工作取得一定成效。但是,政策在执行的过程中仍存在问题,导致社区工作任务繁杂、管理行政化及万能盖章证明等情况。

针对这些问题,2018年末,民政部制定了《城乡群众性基层自治组织不予证明事项负面清单(征求意见稿)》,预计2019年将印发。在民政部文件下达以后,市民政局将结合2017年、2018年辽宁省制定的街道办事处职能职责清单,对街道和社区边界进行进一步划分,并会同相关职能部门研究落实方法,进一步解决万能章、万能社区的问题,减轻社区工作压力。同时,我局将会把该项工作列入民政年度重点工作,力争达到委员满意。

 

 

 

 

                              本溪市民政局

                             2019年1月29日

 

 

责任领导:

联系人及电话:宋思宁  43841799

抄送:市政协提案委员会,市政府办公建议提案督办

【字体: