索引号: bxsmzj-2019-00072 发布机构: 本溪市民政局
生成日期: 2019-05-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

关于对市人大第十六届二次会议 《关于为本溪市穆斯林购买殡葬用车的建议》(第2293号)办理情况的答复


                                         (A类)

                            本民字〔2019〕第10

 

                 

关于对市人大第十六届二次会议

《关于为本溪市穆斯林购买殡葬用车的建议》(第2293号办理情况的答复

 

杨发礼代表:

  您提出的“关于为本溪市穆斯林购买殡葬用车的建议”收悉,感谢您对民政工作的关心,现就所提建议答复如下:

市回族殡葬管理服务站是我局直属事业单位市民政事务服务中心所属机构,主要负责为回族等信仰伊斯兰教的群众提供殡葬服务。目前,服务站还没有穆斯林殡葬用车,无法为群众提供此项服务。

针对您提出的建议,我局和市民政事务服务中心的主要领导高度重视,本着民政工作关系民生、连着民心的宗旨,经研究决定通过追加市回族殡葬管理服务站基本运营经费预算的办法解决购车经费20万元。为此,我局于4月1日专门向市政府上报请示文件,并恳请市政府帮助协调市财政追加20万元购殡葬用车经费。预计,为穆斯林购买殡葬用车的经费在近期能够予以解决。

感谢您对民政事业的关心和支持,欢迎提出更多宝贵意见。

 

                                 2019年4月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任领导:

联系人及电话:刘若强     13942437650

抄送:市人大人选委,市政府办公室建议提案督办科。

【字体: