索引号: bxsmzj-2019-00065 发布机构: 本溪市民政局
发布日期: 2019-05-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

关于对市人大第十六届二次会议 《关于统筹安排社区取暖费缴纳情况的建议》(第2062号)办理情况的答复


                                         (A类)

                            本民字〔2019〕第3

 

                 

关于对市人大第十六届二次会议

《关于统筹安排社区取暖费缴纳情况的建议》(第2062号办理情况的答复

 

朱丽艳代表:

    您提出的“关于统筹安排社区取暖费缴纳情况的建议”收悉。 感谢您对我市民政工作的关心和支持,现答复如下: 

您要求我市出台社区取暖费分级承担的政策,已经落实。2007年,市政府办公厅下发了《关于对城区社区居委会办公室和活动室采暖费实行分级承担的通知》(本政办发〔2007〕117号),文件明确社区取暖费由各级分担。社区采暖费比例的安排主体在县区和社区,市里承担采暖费的比例为25%,县区和社区承担了采暖费的75%。

但是,由于受到经济大环境的制约,由市级财政承担的比例没有及时下拨。下一步市民政局将积极与有关部门协调,待这部分采暖费拨付到位,社区取暖问题基本上可以解决。

                                

 

 

 

                                 2019年1月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任领导:

联系人及电话:宋思宁    43841799

抄送:市人大人选委,市政府办公建议提案督办

【字体: