您的位置:首页 >民政新闻>详细内容

民政新闻

市民政局向全局党员干部职工发出“厉行节约、反对浪费”倡议书

来源:本溪市民政局 发布时间:2020-09-15 11:05:11 浏览次数: 【字体:

日前,市民政局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,围绕“总体国家安全观”开展专题学习研讨。市局机关党委委员、各党支部书记、各科室负责人列席会议。 

  参会人员首先观看《汇聚人民力量 维护国家安全》国家安全教育专题片,进而集中学习习近平总书记关于总体国家安全的重要论述、《国家安全法》、《保密法》,党组理论中心组成员进行学习研讨。局党组成员、副局长王巍主持会议并就我局相关工作提出具体要求:一要认真学习,深刻领会国家安全的现实意义。要在全局进一步深入开展国家安全学习宣传活动,增强民政干部职工和群众的国家安全意识,在全局形成维护国家安全的浓厚氛围,助力全社会形成维护国家安全的强大合力。二要提升站位,切实提高对国家安全观的认识。要把贯彻落实总体国家安全观上升到政治高度,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,不断提高抓国家安全工作的意识和能力,切实履行好维护国家安全的职责。三要身体力行,抓好国家安全的贯彻落实。时刻绷紧国家安全思想这根弦,有问题及时向国家安全部门报告,共筑国家安全防线。要结合民政工作实际,抓好民政安全工作落实,切实履行民政保障和改善民生基本职能,有效防范和化解民政民生领域重大安全风险,做好民政领域国家安全工作。四要从严从实从细做好机关保密工作。机关各业务科室都涉及到敏感数据,要加强保密法律法规学习,增强保密意识,全面落实保密责任制,确保无失泄密事件发生。办公室要牵头对各科室使用涉密计算机情况加强管理,适时进行检查指导,规范涉密计算机及涉密载体的保密措施,切切实实做好保密工作,杜绝涉密文件的外流。


【打印正文】
关闭