您的位置:首页 >民政新闻>详细内容

民政新闻

本溪弘益社会工作发展中心开展第五次中华 慈善日宣传活动——“决战脱贫攻坚助力 疫情防控”依法合规开展公益项目

来源:本溪市民政局 发布时间:2020-09-09 10:20:11 浏览次数: 【字体:

9月5日,在本溪市民政局养老慈福科的指导下,本溪弘益社会工作发展中心、本溪市木棉花社会工作服务中心、本溪市弘亮社会工作服务中心,联合本溪市园林处、本溪三家志愿服务组织,依托全国志愿者信息系统推广宣传活动,在本溪市望溪公园开展第五次中华慈善日宣传活动。

共有300余名志愿者和热心市民参加参加本次活动,发起方在活动开始前为每名参加人员进行体温测量、酒精消毒等防疫措施,有效的保障了活动的顺利进行。

活动分为两个部分,首先向大家开展《慈善法》的宣传,然后结合公益项目,倡导志愿者在从事志愿服务的过程中仅有爱心是远远不够的,还要有与服务相匹配的专业技能,及依法合规开展各类捐赠和公益活动。并将于年底开展的留守和困境儿童冬春救助物资发放工作、儿童安全教育、留守儿童服务站项目向广大志愿者说明介绍。经过培训后,志愿者纷纷走上街道向过往市民介绍慈善法的相关内容。


【打印正文】
关闭