您的位置:首页 >民政新闻>详细内容

民政新闻

本溪市民政局对儿童 社工 养老等工作进行调研指导

来源: 发布时间:2020-08-06 09:15:56 浏览次数: 【字体:

 7月19日至24日,根据年度工作计划要求,本溪市民政局采取“查阅材料、座谈了解、实地查看”等方式,对市儿童福利院和平山区、明山区、溪湖区、南芬区、高新区的儿童、社工、养老等工作进行了调研指导。调研期间,所在县区民政部门主要领导和单位负责人陪同参加。 

  调研指导中,重点对涉及儿童福利工作中的“助学工程”、“事实无人抚养儿童”认定和涉外儿童收养排查,社工工作中的社会工作和志愿服务“两站”建设、“志愿者注册”,养老工作的“安全生产”、“疫情防控”、“养老服务设施改造提升”和“省养老服务改革试点”等工作现状进行了深入了解、对存在问题进行了指导、对下步工作提出了要求,各县区和相关单位一定要按照年度工作任务扎实推进,认真落实“一老一小”相关政策,确保相关领域不出现任何问题。


【打印正文】
关闭