您的位置:首页 >民政新闻>详细内容

民政新闻

本溪市加快推进村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”工作

来源:本溪市民政局 发布时间:2020-07-28 16:49:49 浏览次数: 【字体:

       为认真贯彻落实《中共辽宁省委组织部 辽宁省民政厅关于扎实推进村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”工作的通知》精神,本溪市委组织部和本溪市民政局转发了通知,并要求各县区提高政治站位,加强组织领导;坚持统筹兼顾,把好选人关口;强化激励,依法依规推进。 

  在实际工作中,认真实行周报告、周调度制度,全力推进“一肩挑”工作。各县区认真制定工作方案,高度重视,强力推进,取得了良好的工作效果。截至6月底,全市288个建制村中已实行村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”的有232个,“一肩挑”比例80.6%,提前半年完成省规定全年“一肩挑”比例达到60%的进度要求。 

  下一步,将继续加大“一肩挑”工作推进力度,工作中把好人选标准,搞好联审筛查,强化正向激励,依法依规开展工作,力争实现“一肩挑”比例100%。


【打印正文】
关闭