您的位置:首页 >民政新闻>详细内容

民政新闻

省人大调研组到省民政厅调研检查省人大代表建议办理情况

来源:辽宁省民政厅 发布时间:2020-07-24 09:53:28 浏览次数: 【字体:

7月21日,省人大人选委刘盛龙副主任带队到省民政厅就省人大代表建议办理情况进行调研指导,并开展座谈交流。省民政厅党组成员、副厅长石崧主持座谈会,省民政厅相关处室负责人参加会议。 

  座谈会上,石崧副厅长从提高政治站位、加强组织领导、完善工作措施、推进民政工作四个方面,汇报了办理省人大代表建议情况。今年,省民政厅共承办60件议案建议,建议51件,其中主办21件,含1件重点件,分办3件,协办27件;协办议案9件,已按期全部办结,办复率、满意率均达到100%。 

  与会省人大代表杨晓霞、张远霞、赵秀岩同志分别就居家和社区养老服务、社区志愿服务、小型养老院扶持政策、医养结合、困境儿童保障、建议答复精准性和督促答复意见落实等方面与相关业务处室进行了沟通交流,进一步达成了共识。 

  调研检查组对省民政厅建议办理工作给予了充分肯定和高度的评价。刘盛龙副主任指出,省民政厅党组高度重视建议办理工作,认识到位,责任落实,机制完善,成效显著。主要体现在三个方面:一是增强思想政治自觉,压实主体责任;二是强化工作举措,提升办理质量;三是吸纳代表建议,助力民政事业发展,能够用心、用力、用情做好建议办理工作。刘盛龙副主任就提好、办好、督好建议办理工作谈了自己的体会,并对今后省民政厅建议办理工作提出了三点希望:一是进一步学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,明确目的,提高认识,深刻领会代表建议办理的重要意义;二是进一步总结经验,改进工作,积极探索和完善新形势下建议办理创新机制;三是进一步聚焦民政工作,着力提高办理成效。


【打印正文】
关闭