您的位置:首页 >民政新闻>详细内容

民政新闻

民政部举行“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

来源:民政部门户网站 发布时间:2019-10-08 09:48:22 浏览次数: 【字体:

9月27日,民政部举行“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演,讴歌壮丽新时代,展现民政新面貌,激励和引领党员干部进一步凝聚爱国热情,立足本职守初心、担使命,以昂扬状态和崭新风貌推进新时代民政工作改革发展。部党组书记、部长黄树贤出席并致辞。部党组成员、副部长唐承沛、王爱文、詹成付,十三届全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光和部级老同志刘光和等出席。来自部直属机关、部业务主管社会组织、退休老同志及北京市民政局的200余名演职人员参与演出。部直属机关500余名干部职工和离退休干部代表共同观看了演出。

黄树贤同志在致辞中指出,新中国成立70年来,在党中央的坚强领导下,民政事业在披荆斩棘、改革创新中不断发展,取得了历史性成就、发生了历史性变革。近年来,民政系统革弊鼎新、攻坚克难,各项事业取得新进展,有力服务了改革发展稳定大局。部直属机关正在深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,沿着先辈们开辟的道路不断前进。广大党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持砥砺奋进的精神状态,自觉践行“民政为民、民政爱民”工作理念,为实现人民对美好生活的向往作出新贡献,谱写民政事业改革发展的新篇章。

文艺汇演是民政部庆祝中华人民共和国成立70周年系列宣传教育活动之一。演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,表达了深情讴歌壮丽新时代的喜悦与自豪。随后,《沂蒙颂》《青春中国》《彝族舞曲》《再唱山歌给党听》《我的祖国》等歌舞,回顾党的光荣历史,感悟新中国巨大成就,抒发深沉的爱国情怀。《报答》《忆青春民政情》《民政路上》《大山里的妈妈》《梅花三弄》等节目,生动展示了民政人用实际行动诠释为民爱民的使命担当,以及近年来革弊鼎新、锐意进取形成的风清气正政治生态。最后,部党组同志与全体人员一起挥动国旗,共同唱响《我和我的祖国》,将整场演出推向高潮,广大干部职工在激昂嘹亮的歌声中深情表达了对伟大祖国的无比热爱和衷心祝福。

今年以来,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,民政部党组先后组织开展红色教育和革命传统教育、先进模范学习宣传、主题作品征集展示、重要节日主题宣传、升国旗仪式和宪法宣誓仪式、《我和我的祖国》文艺汇演、群众性文体活动等形式多样、内容丰富的群众性宣传教育活动,营造了浓厚热烈的庆祝氛围,教育引导广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,永远奋斗,争作贡献,把爱国精神转化为推动事业发展的实际行动。

【打印正文】