您的位置:首页 >民政新闻>详细内容

民政新闻

本溪市民政局局长赵常清深入基层 调研检查汛期安全和项目建设等工作

来源:本溪市民政局办公室 发布时间:2019-08-16 14:40:59 浏览次数: 【字体:



e02879027a67409491cccda05359239c.jpg 

   

    8月15日上午,本溪市民政局党组书记、局长赵常清轻车简从,来到位于溪湖区火连寨陈家沟的市第一社会福利院、市第二社会福利院,调研检查汛期安全和项目建设等工作。

532908fcaf304ca78dd932067ff4af34.jpg 

 

赵常清先后检查了市第一社会福利院失能老人养护中心养员生活区、食堂、医疗工作区的设施设备情况,查看了室外山体防护坡情况,听取了工作人员的情况介绍,随后来到毗邻的市第二社会福利院检查了汛期安全等工作。

ae64cf3da24340d39339967c9210b8b4.jpg 


 

23875e1c147942e0ab1684d3cb2215da.jpg 

 

 

赵常清强调,国办社会福利机构服务对象特殊,一定要提高安全工作意识,切实加强汛期安全工作,做好水灾、消防、食品安全工作预案,严查安全隐患,防患于未然。要克服困难,全力推进失能老人养护中心运行工作,尽快实现有效运营,发挥出项目在全市养老行业中的示范作用。

赵常清指出,市第一社会福利院承载着创建国家级服务业标准化试点单位的任务,要按照时间节点要求努力推进达标工作,通过开展创建,进一步提升养老服务质量,并在全省行业中发挥引领作用。

赵常清最后强调,国办社会福利机构要把国家政策理解到位、落实到位、兜底到位,在不断提高特困人员基本保障水平的基础上,积极探索养老模式的创新,满足山城老年群体不断增长的养老服务需求。

【打印正文】