您的位置:首页 >民政新闻>详细内容

民政新闻

省民政厅组织开展消防安全培训

来源:辽宁省民政厅 发布时间:2019-08-09 09:20:06 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实全国、省安全生产电视电话会议精神,切实加强民政厅机关干部职工的安全管理意识和风险防范应对能力,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,88日上午,省民政厅安委办结合不忘初心,牢记使命主题教育,组织开展消防安全培训,对厅机关、省民服中心全体工作人员进行了集中培训。培训特邀省消防救援局高级工程师、消防救援专业技术一级指挥长柏俊鹤围绕吸取重特大火灾事故教训 做好民政系统消防安全工作主题进行授课,并就如何加强机关消防安全能力建设,提高消防安全四个能力进行讲解。培训前,柏俊鹤高级工程师指导民政厅相关责任人开展了办公楼消防安全隐患排查,组织了消防安全应急演练,取得了很好的效果。大家纷纷表示,通过参加培训和演练,进一步增强了消防安全意识,提高了火灾预防、处置和疏散逃生自救等风险防范应对能力。下一步,省民政厅将继续强化安全管理,做好隐患排查整治、安全宣教培训和应急演练等相关工作,警钟长鸣、防患未然。

【打印正文】