您的位置:首页 >民政新闻>详细内容

民政新闻

省民政厅把四项重点措施有机融合统筹持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:辽宁省民政厅 发布时间:2019-07-05 08:50:35 浏览次数: 【字体:

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,省民政厅高度重视,持续推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育始终,始终树立鲜明的问题导向,围绕人民群众普遍关心和制约民政事业发展的热点难点问题,拿出实招、硬招,解难题、促发展、求实效,以真抓实干的自觉行动让主题教育落地见真章。 

  厅党组制定了调查研究工作方案和检视问题工作方案,每名厅领导班子成员和各处室均制定了具体调研工作安排。针对社会组织党建工作存在的薄弱环节,从6月中旬开始,组织开展了社会组织党的组织和党的工作“两个覆盖”专题调研,初步摸清省本级脱钩和直接登记社会组织党建工作基本情况及存在的突出问题,制定了整改措施。此外,选举新一届省民政厅社会组织党委委员,为提升社会组织党建工作标准化规范化水平,促进社会组织健康有序发展提供坚强政治保证。

【打印正文】